Организаторы АвтоМайдана просят не поддаваться на провокации

Spread the love

«Всеукраинский автомобильный марш протеста задумывался и осуществляется как мирная акция. Организаторы акции не планируют никаких антизаконных действий и просят не поддаваться на провокационные призывы блокировать административные здания или каким-либо иным способом нарушать закон», – заявил Андрей Панаэтов, член Координационного Совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.

Он отметил, что сегодня появились заявления различных организаций, не имеющих никакого отношения к организации АвтоМайдана, о намерении привнести в него свои политические требования, призывы блокировать административные здания в Киеве.

«Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, которую я представляю, не разделяет эти экстремистские требования и просит граждан Украины воздержаться от нарушения общественного порядка. Наши требования в первую очередь экономические и социальные – мы настаиваем на том, чтобы малому и среднему бизнесу оставили возможность работать на едином налоге, прекратили репрессии со стороны контролирующих органов, создали возможности для развития предпринимательства в Украине», – отметил Андрей Панаэтов.

По мнению организаторов Автомобильного марша протеста по Украине, провокационные заявления политических организаций, которые хотят использовать активность предпринимателей в своих целях, делаются для того, чтобы дать повод властям путем судебных решений запретить проведение мирных акций предпринимателей и попытаться сорвать торжественное объединение Западной и Восточной колонн Всеукраинского автомобильного марша протеста на Европейской площади Киева, которое запланировано на 25 марта.

«Мы не должны поддаваться на провокации и не дать возможности политиканам использовать предпринимателей в своих целях», – заявил представитель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины.

Андрей Панаэтов особо подчеркнул, что официальными источниками информации о проведении Автомобильного марша протеста по Украине являются сайты Ассамблеи малого и среднего бизнеса http://pidpr.com, http://asambleya.org, где обнародуется оперативная информация о ходе движения Автопробега и официальные заявления его организаторов.